Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa

iklan
Resep Dan Cara membuat Sayur Asem Khas Jawa memang banyak digemari oleh banyak orang. Sayuran yang satu ini memang kerap kali kita nikmati. Selain caranya yang mudah dan simpel rasanya pun tak kalah dengan masakan-masakan eropa. Hehe. Sayur Asem ini tergolong familiar ini memang bisa kita temui dengan mudahnya di warung-warung pinggir jalan. Dan seringkali kita membuatnya sendiri untuk kebutuhan sehari-hari kita.

Sayur Asem ini memang banyak kreasinya, tergantung dari bagaimana kita mengolah Sayur Asem. Rasa dari Sayur Asem ini memang memikat lidah banyak orang. Tidak hanya lidah orang-orang pedesaan saja. Banyak orang-orang kota yang menyukai sayur asem. ( Baca juga; Resep Tumis Daun Singkong Lezat )

Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa

Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa


Hmz, kali ini kami akan mengulas Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa. Bagaimana rasa dan cara pengolahnnya ya ? nah simak bagaimana cara membuat Sayur Asem Khas Jawa dan apa saja bahan yang dibutuhkan.

Resep Sayur Asem Khas Jawa

  • Bahan Dan Bumbu
  • Kacang panjang, 1-2 buah ikat
  • Kacang tanah 250 gram
  • Melinjo 50 gr
  • Labu siam 2 buah
  • Jagung 3 buah (dipotong-potong)
  • Lengkuas (secukupnya)
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 4 butir (iris tipis)
  • Cabai merah 3 buah (iris tipis)
  • 1 Sdm asam jawa
  • gula 2 Sdt
  • Garam secukupnya.


Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa

  • Masak air hingga mendidih
  • Masukan bawah merah, bawang putih, lengkuas, cabai, asam jawa dan bumbu-bumbu yang lainnya. Tunggu hingga aroma harum tercium.
  • Setelah itu, masukan juga kacang tanah, kacang panjang, jagung, juga melinjo. Aduk hingga merata.
  • Setelah mendidih dan matang, silahkan sisihkan

Nah seperti itulah proses atau Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa. Silahkan bunda-bunda mencobanya dirumah dan selamat berkreasi.
iklan