Bunda pernah tidak memasak Tumis Daun Singkong. Kebanyakan Tumis Daun Singkong ini dibuat oleh ibu-ibu yang basisnya tinggal di pedesaan. Yups ! selain bahan yang sudah tersedia dan sangat mudah didapat menjadi salah satu faktor mengapa ibu-ibu di pedesaan memasak Tumis Daun Singkong.
Resep Tumis Daun Singkong
Selain itu rasanya yang enak, seperti halnya tumis tumis yang lainnya menjadikan Tumis Daun Singkong ini digemari oleh banyak kalangan. Kita bisa menemui masakan ini di warung-warung tradisional. Nah jika bunda ingin membuat sendiri Tumis Daun Singkong, ini dia resep dan cara membuatnya.
Resep Tumis Daun Singkong Lezat
- 300 gr daun singkong
- 50 gr ebi kering
- 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- 4 siung bawang putih, rajang halus
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- 3 buah bawang merah, rajang halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat Tumis Daun Singkong Lezat
- Masak daun singkong ke dalam air yang sudah mendidih hingga matang. Kemudian biarkan hingga dingin. Setelah itu peras airnya dan iris kecil-kecil (menurut selera). Sisihkan
- Langkah yang kedua, panaskan 3 sdm minyak dan tumis bawang putih, bawang, lengkuas dan juga daun salam hingga harum. Jangan lupa tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit yang sudah diiris.
- Setelah itu masukkan irisan daun singkong. Tambahkan juga ebi kering, garam, gula dan ketumbar bubuk. Masak hingga bumbu-bumbunya meresap.