Resep Sate Ayam Bumbu Kecap ini salah satunya adalah ayam sebagai bahan utamanya. Selain itu bahan yang juga dipakai dalam membuat sate ayam ini adalah kecap manis, bawang putih, bawang merah, cabai, daun jeruk, garam dan lain sebagainya. Tak usah berma-lama, langsung saja kita baca cara membuatnya yuks !!!

Resep Sate Ayam Bumbu Kecap
Bahan bahan masakan:
- Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg yang dipotong membentuk dadu kotak.
- Jeruk limau sebanyak 2 (dua buah)
- Kecap manis sebanyak 150 ml (seratus lima puluh mili liter)
Bahan untuk bumbu kacang :
- Bawang putih sebanyak 4 (empat) siung
- Kecap manis sebanyak 100 ml (seratus mili liter)
- Cabai merah sebanyak 2 (dua buah)
- Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
- Bawang merah sebanyak 5 (lima siung)
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar
- Air sebanyak 500 ml (lima ratus mililiter)
- garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :
- Bawang merah, bawang putih, garam, kacang tanah, serta cabai merah dicampur menjadi satu dan dihaluskan.
- Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan keluar minyak.
- Daging ayam ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 - 6 potongan daging.
- Lumuri dengan kecap dan juga bumbu kacang hingga merata.
- Kemudian dibakar di atas bara arang yang sudah dipersiapkan, dibolak-balik hingga berubah warna. Saat satenya setengah matang, jangan lupa beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang diangkat.
- Anda juga bisa menambahkannya dengan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang sudah dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
- Hidangkan, tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
nah mudah kan cara membuat Sate Ayam Bumbu Kecap. Selamat mencobanya dirumah dan jangan lupa sebelum makan berdoa dulu ea !!