Resep Membuat Sate Kambing Empuk sebenarnya mudah dilakukan. Sangat sederhana sekali. Salah satunya kita bisa membuat daging kambing menjadi empuk dengan cara membakarnya diatas batok kelapa. Cara ini lumayan manjur, karena batok kelapa termasuk bahan yang keras serta menghasilkan panas yang lebih dibandingkan arang kayu biasa.
Selain itu agar mendapatkan daging Sate Kambing Empuk dan matang merata anda bisa membakarnya dua kali diatas arang kayu. Yang pertama dengan membakarnya setengah matang, kemudian dilapisi bumbu agar meresap. yang kedua adalah proses pematangan.
Resep Membuat Sate Kambing Empuk
Bahan Utama :- 500 gram daging kambing, potong-potong layaknya sate
Bumbu kecap sate kambing
- 10 buah cabai rawit merah ( atau terserah selera anda )
- 10 butir bawang merah, diiris halus dulu
- 2 buah tomat merah, dipotong kasar saja ( boleh lebih )
- 5 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Bumbu Sate Kambing
- Uleklah cabe rawit merah hingga halus- Lalu campur dengan bawang merah beserta tomat ke dalamnya.
- Tambahkan kecap manis. Aduk hingga rata.
- Pertama, siapakan api tungku untuk proses pembakarannya. Siapkan daging yang sudah ditusuk dengan bambu / tusuk sate
- Untuk mendapatkan cita rasa yang empuk serta enak, pada saat proses membakar anda bisa membolak-balik sate bersamaan dengan bumbu yang dioleskan pada saat proses pembakaran
- Langkah terakhir adalah sajikan sate dengan bumbunya selagi sate masih panas.
Baca juga : Resep Omelet Telur
Suka dengan postingan ini ! silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.
Suka dengan postingan ini ! silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.
Resep Sate Kambing
Empuk Bumbu Kecap - cara membuat sate kambing tergolong mudah, apalagi
jika menggunakan resep sate kambing bumbu kecap. Karena pembuatan bumbu
kecap ini sangat simpel dan sederhana. Selain itu yang harus
diperhatikan adalah resep sate kambing empuk. Pastinya sobat onliners
tidak ingin makan sate kambing dengan daging yang keras kan. Dalam Resep
Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap ini akan dijelaskan
bagaimana cara dan proses pembuatan resep sate kambing yang enak, empuk,
mudah, dan lezat.
Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep Sate Kambing
Bahan Membuat Sate Kambing :
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1. Cuci daging kambing, tiriskan.
2. Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5
potong daging kambing.
3. Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
4. Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali
dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang
dan bumbu meresap.
5. Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
6. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
Sangat mudah tentunya Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
ala Tempat Online Ku Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/10/resep-cara-membuat-sate-kambing-empuk.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami
esep Sate Kambing Empuk
Bumbu Kecap - cara membuat sate kambing tergolong mudah, apalagi jika
menggunakan resep sate kambing bumbu kecap. Karena pembuatan bumbu kecap
ini sangat simpel dan sederhana. Selain itu yang harus diperhatikan
adalah resep sate kambing empuk. Pastinya sobat onliners tidak ingin
makan sate kambing dengan daging yang keras kan. Dalam Resep Cara
Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap ini akan dijelaskan bagaimana
cara dan proses pembuatan resep sate kambing yang enak, empuk, mudah,
dan lezat.
Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep Sate Kambing
Bahan Membuat Sate Kambing :
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1. Cuci daging kambing, tiriskan.
2. Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5
potong daging kambing.
3. Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
4. Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali
dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang
dan bumbu meresap.
5. Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
6. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
Sangat mudah tentunya Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
ala Tempat Online Ku. Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/10/resep-cara-membuat-sate-kambing-empuk.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami
Resep Sate Kambing
Empuk Bumbu Kecap - cara membuat sate kambing tergolong mudah, apalagi
jika menggunakan resep sate kambing bumbu kecap. Karena pembuatan bumbu
kecap ini sangat simpel dan sederhana. Selain itu yang harus
diperhatikan adalah resep sate kambing empuk. Pastinya sobat onliners
tidak ingin makan sate kambing dengan daging yang keras kan. Dalam Resep
Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap ini akan dijelaskan
bagaimana cara dan proses pembuatan resep sate kambing yang enak, empuk,
mudah, dan lezat.
Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep Sate Kambing
Bahan Membuat Sate Kambing :
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1. Cuci daging kambing, tiriskan.
2. Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5
potong daging kambing.
3. Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
4. Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali
dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang
dan bumbu meresap.
5. Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
6. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
Sangat mudah tentunya Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
ala Tempat Online K Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/10/resep-cara-membuat-sate-kambing-empuk.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami
Resep Sate Kambing
Empuk Bumbu Kecap - cara membuat sate kambing tergolong mudah, apalagi
jika menggunakan resep sate kambing bumbu kecap. Karena pembuatan bumbu
kecap ini sangat simpel dan sederhana. Selain itu yang harus
diperhatikan adalah resep sate kambing empuk. Pastinya sobat onliners
tidak ingin makan sate kambing dengan daging yang keras kan. Dalam Resep
Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap ini akan dijelaskan
bagaimana cara dan proses pembuatan resep sate kambing yang enak, empuk,
mudah, dan lezat.
Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep Sate Kambing
Bahan Membuat Sate Kambing :
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1. Cuci daging kambing, tiriskan.
2. Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5
potong daging kambing.
3. Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
4. Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali
dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang
dan bumbu meresap.
5. Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
6. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
Sangat mudah tentunya Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
ala Tempat Online K Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/10/resep-cara-membuat-sate-kambing-empuk.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami