Ceker Ayam Masak Tauco Tradisional Cianjur

iklan Tauco merupakan olahan dari kedelai yang di fermentasi khas daerah Cianjur. Nah, tauco ini sangat sedap jika digunakan sebagai bahan utama dalam berbagai masakan masakan. Icipin sekarang akan menshare bagaimana membuat Ceker Ayam Bumbu Tauco Tradisional Cianjur. Nggak sabar kan, bagaimana cara membuatnya dan bagaimana cita rasa dari masakan ini, simak dibawah ini.



Bahan / Resep  :

1/2 kg ceker ayam
1 batok kecil gula merah
2 cm jahe
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
1 mangkok air es
1/4 kg tauco
2 ons lombok merah besar, buang bijinya
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica

Cara Membuat Ceker Ayam Masak Tauco :

  1. Rebuslah ceker ayam sampai empuk
  2. Panaskan minyak goreng, goreng cakar ayam hingga kecoklatan
  3. Siapkan air es, angkat ceker ayam dari penggorengan dan langsung celupkan ke dalam air es, kemudian segera angkat dan tiriskan
  4. Oseng bawang putih, bawang merah hingga harum, lalu tambahkan tauco dan goreng hingga wangi
  5. Tambahkan lombok merah besar, merica, serta ketumbar yang sudah dihancurkan sampai halus beserta jahe yang dikepruk
  6. Masukkan ceker ayam ke wajan, campur dengan bumbu hingga merata, gunakan api sedang
  7. tambahkan air setengah gelas, lalu masukkan gula pasir dan gula merah secukupnya. Didihkan hingga bumbu meresap.
  8. Angkat dan sajikan. Ceker Ayam Bumbu Tauco Khas Cianjur siap di sajikan.
iklan