Resep Gulai Kambing

iklan
Resep Gulai Kambing - Gulai kambing, siapa yang tak mengenal masakan ini. Olahan masakan dari bahan daging kambing ini sudah sangat dikenal oleh khalayak umum, khususnya ibu-ibu rumah tangga. Makanan ini juga menjadi makanan favorit bagi pencinta kuliner yang sering jajan di pinggir-pinggir jalan.
Sebenarnya daging kambing ini tidak hanya bisa diolah menjadi gulai kambing saja. Tapi juga bisa dibuat sate kambing yang rasanya tak kalah menariknya dengan gulai kambing. Hanya saja untuk kali ini kami akan membahas resep dan bagaimana cara membuat gulai kambing.

Resep Gulai Kambing

Bahan dan Bumbu :
    resep cara membuat gulai kambing
  • 500 gram daging kambing berikut tulang iga, potong-potong
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 4 buah kapulaga
  • 5 butir cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt jintan
  • ¼ sdt klabet
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt adas

Cara Membuat Gulai Kambing :

  1. Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama  dengan rempah -rempah lainnya hingga harum dan matang. Masukkan daging kambing, aduk dan masak hingga berubah warna.
  2. Tuang santan. Masak dengan menggunakan api kecil. Aduk sekali-sekali hingga daging  terasa empuk dan kuah berminyak. Dan langkah terakhir adalah angkat lalu sajikan bersama keluarga.
Seperti itulah bagaimana cara membuat gulai kambing. Mudah-mudahan resep kali ini dapat membantu anda dalam membuat tambahan daftar dari menu masakan anda. Selamat mencoba di dapur anda masing-masing.
Baca juga : Resep Sate Ayam Bumbu Kecap
Suka dengan resep ini !! silahkan tinggalkan komentar, saran atau resep andalan anda kepada kami.


iklan