WEDANG SECANG CAMPUR

iklan Wedang secang campur - Musim penghujan sudah tiba, saat yang paling cocok untuk membuat wedang yang hangat-hangat sebagai teman santai. Ea kan Bund !! Hmz, kira-kira sudah tahu khasiat pohon secang atau belum Bund. Orang-orang terdahulu memanfaatkannya sebagai obat-obatan, pewarna, sekaligus minuman menyegarkan lho Bund.

Cara membuat wedang secang ini terbilang cukup mudah. Hanya perlu merebus bahan-bahan yang seperti serutan kayu secang, batang serai, cengkeh dan juga bahan-bahan lainnya. Untuk lebih lengkapnya baca resepnya dan cara membuatnya dibawah ini :

Wedang Secang Campur



Resep Wedang Secang Campur

Bahan Kuah:
1.500 ml air
300 gram jahe, dibakar, dikupas dan dimemarkan
250 gram gula pasir
25 gram serutan kayu secang
2 batang serai, diambil putihnya dan dimemarkan
3 cm kayumanis
4 butir cengkeh
4 sendok makan susu kental manis

Bahan Isi:
50 gram sagu mutiara : rebus
100 gram kolang kaling : rebus dengan pewarna merah
100 gram cincau hitam :  potong kotak kecil

Cara membuat Wedang Secang Campur:

  1. Pertama, rebuslah semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  2. Kemudian tambahkan susu kental manis menurut selera anda. Aduk hingga rata.
  3. Tata isi dalam gelas. Setelah itu tuangkan kuah secang.
Untuk 6 gelas

Sangat mudah dan simpel kan Bund cara membuat wedang secang campur. Sajikan selagi pana bersama keluarga di rumah. Baca juga resep es jeruk  nipis campur madu. Selamt mencoba dan berkreasi di rumah. Suka dengan postingan ini silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.
iklan