Nasi kepal ini hampir sama lho bund dengan makanan khas indonesia, yaitu Lemper. Tahu kan masakan lemper ? Bedanya Onigiri ini sendiri dengan Lemper yakni Onigiri dibungkus dengan Nori., sedagkan lemper yang termasuk makanan tradisional Indonesia dibungkus dengan daun pisang. Hmz, seperti apa sih bentuk dan cara membuat Onigiri Nasi Kepal Ala Jepang. Caranya lumayan sederhana kok ! Yuk lansung simak saja cara membuatnya.
Onigiri Nasi Kepal Ala Jepang
- 400 gram nasi
- 40 gram tuna kalengan
- 1 sdm mayonaise
- 2 lembar nori dipotong persegi panjang atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- Pertama-tama campurkan tuna kalengan (tanpa minyaknya) dengan mayonaise hingga merata.
- Langkah kedua, sebelum digunakan, campur nasi dengan sedikit garam kemudian ratakan hingga rata.
- Nah langkah terakhir bunda bisa mengambil nasi sebesar ukuran onigiri yang bunda ingin buat. Setelah itu masukant isian tuna mayo pada bagian tengahnya (untuk isian tuna mayo baiknya sedikit, tapi kalo ingin banyak juga tidak apa-apa, selera bunda saja), kemudian tutup kembali dengan nasi.
NB: Bunda bisa menggunakan cetakan onigiri dengan bentuk segitiga. Atau cetakan kue dengan bentuk segitiga sudut tumpul atau bundar bila ingin lebih mudah. Bila kesulitan dalam membentuk kepalan menjadi bentuk segitiga, bunda bisa membentuknya bulat seperti biasa kok.
Baca juga resep-resep lainnya :