RESEP MASAKAN GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI

iklan Hallo semua ! siapa yang suka masakan jepang? hehe...
gyuniku dan tofu shicimiyaki

Hari ini ada resep baru nich. Pastinya, kita sebagai orang indonesia tak begitu kenal ya dengan masakan jepang, kecuali yang sudah lama tinggal di jepang sendiri. Nah kali ini saya akan sedikit menshare cara membuat masakan jepang yaitu resep gyuniku dan tofu shicimiyaki.

Sebenarnya membuat masakan gyuniku dan tofu shicimiyaki itu simpel dan mudah. Hanya saja telinga kita saja yang masih asing dengan nama makanannya. Seperti apa dan bagaimana cara memasaknya, mari simak resepnya dibawah ini

Resep Gyuniku dan Tofu Shicimiyaki :

300 gram tofu
80 gram daging iga sapi, iris
50 gram irisan daun bawang
5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
10 ml sake (arak khas Jepang)
10 ml soyu (kecap asin kikoman)
10 ml mirin (*)
10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas Jepang)


Cara Membuat Gyuniku dan Tofu Shicimiyaki :

1. Tofu dipotong 6 bagian, kemudian panggang di atas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu diatas (sake, mirin, soyu, dasinomoto, tonggarashi, dan juga irisan daun bawang. Setelah itu aduk sejenak biar tercampur dengan rata dan biarkan sampai matang.
2. Angkat dan kemudian sajikan di dalam hot plate.

*(Bumbu dapur khas negri Jepang, mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning dan terasa manis)

Nah, mudahkan. seperti itulah cara membuat Gyuniku dan Tofu Shicimiyaki. Ingin tahu bagaimana rasanya, tidak salah jika dicoba di rumah. Selamat berkreasi dan beruji coba di rumah. Baca juga artikel Ceker Ayam Masak Tauco Tradisional Cianjur.
iklan