Cara membuat empek empek Palembang ini cukup mudah, sangat sederhana. Siapa saja bisa membuat makanan khas Palembang ini. Bahan yang anda butuhkan tidak banyak dalam membuat Empek Empek Palembang ini. Anda hanya membutuhkan ikan tenggiri, sagu putih, air dan juga garam. ( Baca juga ; Resep kue stick bawang )
Resep Empek Empek Palembang

Resep Empek Empek Palembang
Bahan :- 600 gr ikan tenggiri
- 300 gr sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Cara Membuat Empek Empek Palembang :
- Nah pertama-tama keluarkan dan bersihkan sisik ikan serta isi perutnya
- Kemdian belah menjadi 2 bagian, bersihkan juga tulang tengah
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil-kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah semua sudah kulit ikan bersih, tinggal haluskan daging ikan,
- Langkah selanjutnya campur air, garam dan juga daging yang sudah halus tadi hingga merata
- Kemudian masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Catatan ; ketika sedang memasukan tepung sagu, masukkanlah sedikit demi sedikit dan secukupnya saja sambil di aduk-aduk hingga rata. Karena apabila kebanyakan nanti empek-empek yang dihasilkan akan melar dan juga keras.
- Bentuklah adonan seperti bola, kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah masuk ke proses penggorengan, goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Dalam penyajiannya, sebagai pelengkap Anda bisa menambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Simak juga resep yang lainnya :
- Resep Dan Cara Membuat Soto Daging Sapi
- Resep Dan Cara Membuat Masakan Ikan Laut
- Resep Dan Cara Membuat Bebek Goreng Lezat
- Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam
- Resep Dan Cara Membuat Pepes Ikan Mas