Resep Dan Cara Membuat Gulai Ayam

iklan Resep Dan Cara Membuat Gulai Ayam – Hallo semua ! sudah pernah masak gulai ayam belum ? hmz, pasti ada yang sudah dan ada yang belum. Bagi yang belum pernah mencoba menu resep gulai ayam, kebetulan sekali mampir kemari. Seperti masakan gulai kambing, bumbu-bumbu yang digunakan hampir sama. Dan tentu saja, rasanya tak kalah dengan masakan gulai kambing.

Untuk membuat gulai ayam, anda harus menyiapkan bahan-bahannya seperti ; ayam sebagai bahan utama yang akan kita buat gulai. Selain itu anda juga membutuhkan cabe merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, lengkuas, minyak samin, dan masih banyak lagi. Anda bisa simak bahan-bahan lengkapnya dibawah. Nah tak usah berlama-lama setelah semua beres silahkan lanjut ke tahap cara membuat gulai ayam.


Gulai Ayam

Resep Gulai Ayam
 Baca juga : Resep Gurame Asam Manis

Resep Gulai Ayam

Bahan :
  • 1 ekor ayam sedang
  • 10 buah cabe merah
  • 10 buir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris halus
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 sendok makan ketumbar
  • 5 sendok makan minyal samin
  • 1 sendok teh adas halus
  • 1 potong kayu manis
  • 1 sendok teh pala
  • 1 sendok asam jawa
  • 2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
  • 2 ½ gelas santan
  • Sejumput jinten

Cara Membuat Gulai Ayam:

  1. Pertama-tama potong-potong ayam yang sudah tersedia menjadi beberapa bagian. Cuci sampai bersih, tiriskan
  2. Setelah itu haluskan cabe, kunyit dan juga lengkuas
  3. Tumis bumbu; bawang merah, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, kemudian masukkan cabe dan goreng sebentar.
  4. Masukkan ketumbar halus serta potongan-potongan ayam tadi, lalu beri air secukupnya dan rebus hingga empuk
  5. Setelah itu masukkan santan dan juga air asam jawa, aduk hingga merata
  6. Nah bila santan sudah mendidih anda bisa mengangkatnya, dan gulai ayam siap dihidangkan 
Simak juga resep yang lainnya :
iklan