Resep Dan Cara Membuat Gurami Asam Manis

iklan Resep Dan Cara Membuat Gurami Asam Manis – Bagi anda yang suka masakan ikan, anda bisa mencoba menu resep yang satu ini. Dengan mencoba resep yang satu ini siapa tahu anda dan sekeluarga ketagihan dengan Gurami Asam Manis ini. Tentu saja cita rasa masakan ini sangat kuat sehingga siapa yang melihatnya akan timbul nafsu makan. ( Baca juga; Resep Soto Ayam )

Dalam prosesnya atau cara membuat resep gurami asam manis ini tidak terlalu sulit dan juga tidak terlalu lama. Bumbu yang dipakai sederhana, seperti halnya anda memasak tumis. Yang akan anda butuhkan untuk membuat resep ikan gurami asam manis ini antara lain; ikan gurami, wortel, daun bawang, cabe hijau dan merah, bawang putih, kecap manis, saos tomat dan sebagainya. Anda bisa menyimaknya dibawah ini.

Gurami Asam Manis

Resep Gurami Asam Manis

Resep Gurami Asam Manis

Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ikan gurami
  • 2 buah wortel
  • 2 ruas jari daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
  • cabe merah
  • cabe hijau

Cara MembuatGurami Asam Manis:

  1. Pertama-tama, anda bersihkan ikan gurami, kemudian belah dan lumuri tepung sagu
  2. Setelah itu goreng hingga kering lalu angkat
  3. Iris daun bawang panjang-panjang, iris cabe merah serta cabe hijau dan wortel iris panjang-panjang/memanjang
  4. Jahe dan bawang putih dikeprak lalu ditumis bersama dengan irisan di atas
  5. Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
  6. Terakhir masukkan saos tomat, kecap manis, garam, cuka, gula pasir. Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
Simak juga resep yang lainnya :
iklan