Resep German Cream Soup

iklan

Resep German Cream Soup - Musim penghujan sudah mulai nampak kedatangannya nich. Hmz, waktu yang pas untuk makan yang anget-anget, seperti sup dan sebagainya. Saat hujan deras turun, sajian yang paling nikmat untuk keluarga kita tentunya adalah sup nikmat yang menghangatkan tubuh.

Gambar German Cream Soup

 Bahan-bahan

  • 2 buah tulang sapi, ukuran besar (pilih yang ada sumsumnya)
  • 2 liter air
  • 250 gram kentang yang dipotong
  • 250 gram wortel yang sudah potong
  • 1 sendok teh lada
  • 2 bungkus penyedap rasa, bisa Roico dan sebagainnya
  • 3 lembar daun salam
  • 250 gram sosis sapi, potong menurut selera
  • 3 batang seledri, ikat
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris

Cara Masak

  • Didihkan air, masukkan tulang sapi.
  • Rebus tulang sapi kira-kira 30 menit, angkat lalu keluarkan sumsumnya. Sisihkan.
  • Sisakan kaldu sebanyak kira-kira 1250 ml, lalu tambahkan penyedap rasa. Didihkan.
  • Panaskan margarin, kemudian tumis bawang merah.
  • Masukkan bawang merah yang telah ditumis tadi ke dalam kuah kaldu. Tambahkan wrtel,  lada, dan kentang, masak hingga sayuran lunak.
  • Tiriskan semua bahan dari kaldunya kecuali daun seledrinya, lalu blender bersama dengan sumsum tulang yang sudah dipisah hingga halus.
  • Campurkan semua bahan-bahan yang telah dihaluskan dengan sisa kaldu, aduk sampai mengental.
  • Masukkan potongan-potongan sosis ke dalam kaldu, aduk sampai sosis matang, lalu angkat.
  • Bila kuah kurang kental, bisa dikentalkan dengan larutan tepung terigu yang sudah digongseng.
  • Sajikan hangathangat
Nyummi!!! paling enak dimakan bersama keluarga pada saat musim dingin. Hidangan penghangat tubuh, siap dimakan. Nah, silahkan mencoba dan selamat berkreasi.

Baca juga resep masakan dibawah ini:
iklan