Resep German Cream Soup - Musim penghujan sudah mulai nampak kedatangannya nich. Hmz, waktu yang pas untuk makan yang anget-anget, seperti sup dan sebagainya. Saat hujan deras turun, sajian yang paling nikmat untuk keluarga kita tentunya adalah sup nikmat yang menghangatkan tubuh.
Gambar German Cream Soup
Bahan-bahan
- 2 buah tulang sapi, ukuran besar (pilih yang ada sumsumnya)
- 2 liter air
- 250 gram kentang yang dipotong
- 250 gram wortel yang sudah potong
- 1 sendok teh lada
- 2 bungkus penyedap rasa, bisa Roico dan sebagainnya
- 3 lembar daun salam
- 250 gram sosis sapi, potong menurut selera
- 3 batang seledri, ikat
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris
Cara Masak
- Didihkan air, masukkan tulang sapi.
- Rebus tulang sapi kira-kira 30 menit, angkat lalu keluarkan sumsumnya. Sisihkan.
- Sisakan kaldu sebanyak kira-kira 1250 ml, lalu tambahkan penyedap rasa. Didihkan.
- Panaskan margarin, kemudian tumis bawang merah.
- Masukkan bawang merah yang telah ditumis tadi ke dalam kuah kaldu. Tambahkan wrtel, lada, dan kentang, masak hingga sayuran lunak.
- Tiriskan semua bahan dari kaldunya kecuali daun seledrinya, lalu blender bersama dengan sumsum tulang yang sudah dipisah hingga halus.
- Campurkan semua bahan-bahan yang telah dihaluskan dengan sisa kaldu, aduk sampai mengental.
- Masukkan potongan-potongan sosis ke dalam kaldu, aduk sampai sosis matang, lalu angkat.
- Bila kuah kurang kental, bisa dikentalkan dengan larutan tepung terigu yang sudah digongseng.
- Sajikan hangathangat
Nyummi!!! paling enak dimakan bersama keluarga pada saat musim dingin. Hidangan penghangat tubuh, siap dimakan. Nah, silahkan mencoba dan selamat berkreasi.
Baca juga resep masakan dibawah ini: