Sup Ikan Asam Pedas

iklan

Sup Ikan Asam Pedas - sebenarnya ada begitu banyak aneka sup makanan khas dari negara Indonesia, salah satu diantaranya adalah sup ikan asam pedas asal Pontianak. sperti apa pembuatannya dan apa saja bahannya? nah mari kita simak resep Sup Ikan Asam Pedas dibawah ini.

Gambar Sup Ikan Asam Pedas

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan gurame/bisa juga dengan ikan salmon fillet, maupun ikan tenggiri, ikan kakap. Bersihkan kemudian potong menjadi 4 bagian.
  • 8 buah belimbing sayur yang sudah dibelah dua
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 buahh tomat yang sudah dibelah
  • 10 buah cabai rawit merah, dibiarkan utuh
  • 1 batang serai yang dimemarkan
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1500 ml air
  • Bisa di beri bumbu masak lainnya juga boleh, seperti penyedap rasa

Cara Masak

  • Didihkan air dipanci atau sebagainya
  • Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan disertai serai, tunggu hingga harum lalu masukan ke dalam air yang mendidih
  • Setelah air dan bumbu tumis sudah rata, masukan potongan ikan, belimbing sayur (atau bisa dengan air jeruk lemon), cabai rawit utuh, dan penyedap rasa secukupnya. kemudian masak hingga ikan matang, membutuhkan waktu kurang lebih 10 menit dengan api sedang.
  • Setelah ikan mulai matang baru tambahkan tomat dan juga air jeruk nipis, sajikan dalam mangkuk saji, jangan lupa tambahkan daun kemangi diatasnya! Sup ikan asam pedas pun siap disantap, sajikan selagi hangat. Hidangan ini dapat disajikan untuk 4 porsi
Ah......! baunya pasti harum dan kelihatan sedap,silahkan bagi anda yang ingin mencobanya dirumah. Semoga resep yang kami berikan bisa bermanfaat bagi anda yang suka memasak. selamat mencoba dan menikmati hidangan.....


Baca juga resep yang lainnya:

iklan