Resep Membuat Puding Anggur Lapis

iklan
Hallo semua, anda pasti sudah tahu apa itu puding kan? makanan ini biasanya disajikan sebagai hidangan penutup.  Nah kali ini saya akan menshare bagai mana cara membuat sebuah puding. tentunya banyak aneka puding yang bisa dibuat, namun kali ini saya hanya fokus pada bagaimana resep membuat puding anggur lapis. Nah mari kita simak bahan dan caranya dibawah ini :

Puding Anggur Lapis

Resep Puding Anggur Lapis:

Bahan
Lapisan I:
1 bungkus agar-agar putih
150 g gula pasir
700 ml susu cair
2 sdm sirup merah
200 g anggur merah tanpa biji (pilih jenis yang kulitnya lembut)
3 garam

Lapisan II:
1 bungkus agar-agar putih
500 g nanas
200 ml atau lebih air
150 g gula pasir
garam

CARA MEMBUAT PUDING ANGGUR LAPIS:

  1. Lapisan I: Tuangkan agar-agar, susu cair, gula pasir, serta sirup di sebuah panci.
  2. Masak hingga agar-agar larut, kemudian angkat.
  3. Letakkan anggur yang sudah dibelah yang dibentuk kipas, taruh melingkar di dasar loyang.
  4. Tuangkan sedikit adonan ke atasnya. Diamkan hingga mengeras.
  5. Tuang sisa adonan ke atasnya. Diamkan hingga mengeras lagi.
  6. Lapisan II: Masukkanlah nanas dalam juicer, kemudian ambil sarinya.
  7. Tuang agar-agar, garam, gula pasir, sari nanas dan air (air dan sari nanas harus mencapai 700 ml. Tambahkan air, jika kurang).
  8. Masak sampai agar-agarnya larut.
  9. Tuang adonan ke atas lapisan I. Biarkan sampai mengeras
Info :

Fakta Gizi Per Porsi,
- Kalori 111 kal,
- Protein 1,5 g,
- Lemak 0,15 g,
- Karbohidrat 27,4 g
- Kolesterol 0,7 mg
- Serat 1 g

yach, mudah kan? Puding Anggur Lapis  ini bisa dipotong menjadi 16 bagian dan bisa dimakan 16 orang. Selamat mencoba dan berkreasi Membuat Puding Anggur Lapis  di rumah ea ! baca juga artikel resep Ceker Ayam Masak Tauco Tradisional Cianjur.
iklan